日本結婚相談所連盟(IBJ)正規加盟店のウェリッジ で一生のパートナーに出会いませんか?専任カウンセラーが二人三脚でサポートさせていただきます。

利用規約・プライバシーポリシー

  • HOME »
  • 利用規約・プライバシーポリシー

2016年6月1日 制定

当サイトをご利用の際には、下記の利用規約・免責規定・禁止事項及びプライバシーポリシー等を必ずお読み下さい。
当サイトのコンテンツを利用された場合は、下記の利用規約・免責規定・禁止事項及びプライバシーポリシー等に同意されたものとさせていただきます。

利用規約

当サイトに掲載されているコンテンツ(記事、画像、その他一切の内容に関するもの)の著作権は全て、ウェリッジ株式会社(以下「当社」)またはコンテンツの提供者に帰属します。 著作権法上認められている場合を除き、いかなる目的であっても、コンテンツを無断で複製、改変、転用、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等(以下「複製等」)することを禁止します。
コンテンツの複製等によるご利用を希望される場合には、必ず、当社まで事前にお申出ください。また、当サイトへのリンクを希望される場合にも、当社まで事前にお申出ください。なお、業務上の理由等により、上記お申出をお断りする場合もございますので、あらかじめご了承ください。

免責規定

当社は当サイトにおける各種サービスまたは各種情報の提供、その他当サイトに関連して発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。情報の閲覧やサービスの提供を受けるにあたっては、法令上の義務に従った上、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

当サイトへ掲載されている会社・団体等が公序良俗に反する、法律に違反する、犯罪的行為に結びつく行為を行っている、又その恐れがあると判断したときは予告なく記事を削除させていただくことがあります。

禁止事項

当サイトのご利用に際し、次の行為を固くお断りします。

  • 第三者、もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
  • 第三者、もしくは当社に不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
  • 他人の、または架空の氏名、社名、メールアドレスを申請する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
  • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
  • 第三者もしくは当社の名誉もしくは信用を毀損する行為。
  • コンピュータウィルス等、有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  • その他、当社が不適切と判断する行為。

その他

  • 当社やその商品、サービスを誹謗中傷する、またはその信用を毀損する内容を含むサイトからのリンクは固くお断りします。同じく違法なまたは違法な可能性を含むコンテンツを掲載したり、違法な活動、または違法な可能性を有する活動に関与した、または関与した可能性のあるサイトからのリンク、その他、当社の信用を損なうようなリンクの設定は固くお断りします。
  • 当サイトならびに利用条件の解釈および適用は、日本国法に準拠します。また、当サイトに関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及び個人情報保護に関する関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の利用目的と開示

当社がお客様から取得させていただいた、個人を識別または特定できる情報(以下「個人情報」)は、下記項目を利用の目的とします。

  • 各種情報の提供
  • お問い合せへの対応
  • ご注文の商品のお届け
  • 講演、セミナー、その他のイベント等のご案内
  • メールマガジン、ニュースレター等のご案内
  • サイト改善のためのデータ分析作業
  • その他、上記の利用目的に付随する一切の業務

第三者提供

当社は、法令で定められている等の正当な理由がある場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

個人情報の利用目的と開示について

当社は、お客様から取得させていただいた個人情報を厳重に管理・保管し、上記に定める場合以外で、お客様の個人情報が第三者に漏洩することのないよう努めます。

お客様の同意

当社では、個人情報の取り扱いについて、上記内容に同意いただけていることを前提として、サービスを提供しております。また、サービス向上のため、予告なく内容変更および改訂が行われることがあります。この場合も、上記内容に同意していただけたとみなされますのでご了承ください。

個人情報に関する申出

当社は、個人情報について、ご本人から、開示・訂正・利用停止・削除等のお申出があった場合には、ご本人確認を行ったうえで、関係法令の規定と趣旨に従い、誠実に対応いたします。

なお、お申出が「個人情報の保護に関する法律」の定める要件を満たさない場合、または関係法令により開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがありますのでご了承ください。

プライバシーポリシー変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じてプライバシーポリシーを変更することがあります。なお、変更した場合には、当サイトで公表いたします。

ウェリッジ株式会社

お問い合わせはこちら TEL 03-4405-9920 営業時間
11:00〜19:00[定休日:水]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 結婚相談所 ウェリッジ All Rights Reserved.